前往化源商城

品牌现货直购
供应商:我要出现这里





查看所有供应商和价格请点击:

8006-54-0生产厂家

8006-54-0价格

8006-54-0

8006-54-0结构式
8006-54-0结构式
  • 常用中文名:羊毛脂
  • 常用英文名:Lanolin
  • CAS号:8006-54-0
  • 分子式:C54H84N16O21
  • 分子量:104.10452
  • 相关类别: 食品添加剂 胶姆糖基础剂
  • 发布时间:2018-02-06 08:00:00
  • 更新时间:2026-07-04 12:20:42
  • 主要用于制造机械工业的高级防油,医药工业中的风湿膏、氧化锌橡皮膏,化纤工业的合成纤维和合成树脂,日用化学工业的防裂膏,化纤工业的合成纤维和合成树脂,日用化学工业的防裂膏、冷霜、高级香皂。羊毛脂内含20%胆甾醇,可加以提取,供医药工业生产激素用。羊毛脂是历史悠久的原材料,这种可再生的资源具有许多潜在的价值。在医药和化妆品方面的用途相当广泛。

化源商城直购

中文名 羊毛脂
英文名 Lanolin
中文别名 羊毛脂, 药用
羊毛脂 LANOLIN
绵羊油
乙氧化羊毛脂
药用羊毛脂
Lanolin #天然产物 HY-N7074
无水羊毛脂
工业羊毛脂
油溶羊毛脂
羊毛醇(工业级)
抑制剂Lanolin
药用级羊毛脂
化妆品级水性羊毛脂
羊毛酯
药用辅料羊毛脂
化合物:Lanolin
羊毛脂(无水羊毛脂)
无水羊毛脂 2020
绵羊油,10 MM DMSO 溶液
化妆品级羊毛脂
工业羊毛酯
高纯无水羊毛脂
羊毛脂35
化合物:Lanolin
工业防锈用羊毛脂
羊毛脂 标准品
羊毛脂 38
工业级油性羊毛脂
羊毛脂。无水品
无水羊毛脂(无水羊毛酯 )
无水羊毛脂标准
羊年脂
油溶性羊毛脂
工业级无水羊毛脂日化级医药级无水羊毛脂医药级无水羊毛脂水溶性羊毛脂油溶性羊毛脂
2015无水羊毛脂(无水羊毛酯 )
LANOLIN 羊毛脂
英文别名 LANOLIN HYDROUS
HYPOALLERGENIC LANOLIN
woolwax,refined
Androstenediol THP Ether
lanesin
agnolin
Wool fat
Lanolinum
cosmelan
LANOLIN
WOOL FAT
lanichol
Lanolinum,industrial
BASE, LANOLIN OIL AND CBAMIDE OINTMENT, HYDRATED, HYDROPHILIC
laniol
liquidlanolinoil
oesipos
LANUM
LANOLINS
lantrol
anhyrous lanoline
LANOLIN ANHYDROUS, ADE
Lanolin,Ads lanae, Wool fat
woolease
Lanolin [8-0]
agnin
anhydrouslanum
LANOLIN ANHYDROUS BP93
MFCD00081740
Lanotec Food ade ease
EINECS 232-348-6
Lanolin, anhydrous
Lanolin anhydrous
agnolinno1
LANOLIN, STANDD
Ads lanae, Wool fat
alapurin
processedlanolin
LANOLIN EXTRA , DAB, PH. EUR., B. P
lanalin
LANOLIN WAX
LANOLIN, PH EUR
Lanoiin, amhydrous
Lanolinum, industrial lanolin
LANOLIN, COMESTIC ADE
lanain
BASE, LANOLIN OINTMENT, HYDRATED, HYDROPHILIC
amberlanolin
LANOLIN, PHMACEUTICAL ADE
LANOLIN OIL
Hydrous lanolin
ADS LANAE
adslane
industrial lanolin
anhydrouslanolin
Lanolin,Wool fat
LANOLIN DEHYDRATE
LANOLIN, ALCOHOLS STANDD
LANOLIN, PURIFIED ADE
Industrial lanolinum
描述 Lanolin 是从绵羊毛获得的黄色脂肪。Lanolin 可以局部用于在母乳喂养期间疼痛,破裂的乳头。
相关类别
参考文献

[1]. Lanolin. Drugs and Lactation Database (LactMed) [Internet]. Bethesda (MD): National Library of Medicine (US); 2006.

熔点 38-40 ºC
分子式 C54H84N16O21
分子量 104.10452
闪点 209 ºC
外观性状 Adhering Crystals or Powder | White to yellow
储存条件

可用小口铁桶装。贮存于阴凉干燥通风处,不与易燃易爆物品共贮,避免日晒。

稳定性

1.如果遵照规格使用和储存则不会分解

2.避免接触氧化物
水溶解性 chloroform: 0.1 g/mL, clear to faintly turbid (<29 NTU), strongly yellow-green | Soluble in ether, petroleum ether, chloroform and petroleum benzene. Sparingly soluble in ethanol. Insoluble in water.
更多

1. 性状:呈黄白色至暗棕黄色黏性半固体膏状,略有特殊臭气

2. 密度(g/mL 25ºC):0.924

3. 相对蒸汽密度(g/mL,空气=1):未确定

4. 熔点(ºC常压):31~42℃

5. 沸点(ºC,常压):未确定

6. 沸点(ºC,5.2kPa):未确定

7. 折射率(n20/D):未确定

8. 闪点(ºC,):未确定

9. 比旋光度(º):未确定

10. 自燃点或引燃温度(ºC):未确定

11. 蒸气压(kPa,25ºC):未确定

12. 饱和蒸气压(kPa,60ºC):未确定

13. 燃烧热(KJ/mol):未确定

14. 临界温度(ºC):未确定

15. 临界压力(KPa):未确定

16. 油水(辛醇/水)分配系数的对数值(25℃):未确定

17. 爆炸上限(%,V/V):未确定

18. 爆炸下限(%,V/V):未确定

19. 溶解性(mg/mL) :不溶于水,但能与2倍的水混合,溶于热乙醇、油脂、无水乙醚和氯仿。

生态学数据:

通常来说对水是不危害的,若无政府许可,勿将材料排入周围环境

个人防护装备 Eyeshields;Gloves;type N95 (US);type P1 (EN143) respirator filter
危害码 (欧洲) Xi
安全声明 (欧洲) S24/25
危险品运输编码 NONH for all modes of transport
WGK德国 1
RTECS号 OE3201000

以洗毛污水为原料
羊毛脂粗品的制备 洗毛污水加三氯化铝,得含羊毛脂的烂泥浆,吸去水分,得烂泥。取烂泥600kg,加苯480kg,边加边搅拌,加热56℃保温1h,停止搅拌,沉淀1h,澄清后苯液溶解羊毛脂6%-40%,移入蒸馏塔内,加热蒸馏至含羊毛脂达34%,降温至40℃以下放出,得羊毛脂粗品。
洗毛污水[AlCl3]→烂泥[苯,30℃]→羊毛脂粗品
中和苯脂的制备 取羊毛脂粗品2100kg投入反应锅,加热至50℃,再将热的约50%(g/g)硫酸溶液加入羊毛脂粗品中,搅拌45min,沉淀半小时,放出下脚,苯脂层加淡乙醇,加水,加热保温60℃,搅拌半小时,沉淀半小时,放出下脚,得酸处理苯脂。取酸处理苯脂加乙醇180kg,逐步加入300g/L氢氧化钠溶液约70kg,调pH9,加水180kg,保温60℃,自加乙醇起至加水完毕不停地搅拌,再继续搅拌10min,静置,沉淀1h,放出下脚,苯脂层加淡乙醇,搅拌,沉淀1h,放出下脚,得中和苯脂。
羊毛脂粗品[硫酸,水]→[淡乙醇]酸处理苯脂[60℃,乙醇]→[NaOH, H2O]中和苯脂
药用羊毛脂成品的制备 取中和苯脂,加3.8%过氧化氢24kg,搅拌,保温60℃,沉淀35min,放出下脚,保持pH8-9,加淡乙醇,沉淀2h,放出下脚,得精制苯脂。蒸馏,液温110℃真空蒸发至蒸不出为止,冷却至60℃,加乙醇,搅拌,沉淀1h,分离出下层羊毛脂,加乙醇,加热搅拌10min,弃去乙醇,减压蒸尽乙醇,绢丝布过滤,得药用羊毛脂成品。
中和苯脂[H2O2, 乙醇,60℃]→精制苯脂[乙醇,110℃]→羊毛脂成品。

8006-54-0 preparation

本网页内容来自不同专业数据源,如对内容有疑义,欢迎联系service1@chemsrc.com。